Não vou falar da espécie ao pormenor,ficará para outro post, mas quero escrever aqui algumas linhas sobre o peixe porco.Muitas das vezes em pesca de alto mar, é frequente encontrá-los, nomeadamente á superfície, rondando a embarcação, atraídos pelos iscos que caem, pela curiosidade, etc.Muitos companheiros não gostam muito de os capturar, pelo trabalho que é necessário executar para os esfolar.O peixe porco é um peixe atrevido,curioso e pouco astútuo, sendo fácil a sua captura quando aparecem.Os iscos utilizados para a sua captura são praticamente todos, pois não são muito esquisitos para comerem.No entanto o maior problema é a sua preparação, pois necessitam ser esfolados (existe uma técnica que torna a preparação e o retirar da dura pele, fácil!Um dia farei umas fotos sobre o tema, quando se proporcionar).Depois da pele retirada, o melhor está para vir:São os filetes maravilhosos em sabor que proporcionam.Compensa bem o trabalho da sua preparação, prosteriormente, no prato já fritos.Já os capturei dentro de embarcações, mas o maior gozo é capturá-los á bóia.Comece a apreciar o peixe porco e o filetes que proporcionam, pois são do melhor que há em sabor.Fiquem com um pequeno vídeo, de um cardume deles em Sesimbra.Até já.
Nenhum comentário:
Postar um comentário