
Naqueles dias em que estamos a dormir na ferragem rápida, e deixamos
embuchar o peixe,o recurso a um
desembuchador é necessário de seguida.Na figura mostro dois de plástico: um maior outro mais pequeno, dependendo a sua utilização do tamanho da boca do peixe!Em termos práticos o fio entra para dentro da parte frontal do
desembuchador, que de seguida o levamos guiado até ao anzol espetado!Depois faz-se uma ligeira força no sentido em que guiámos o
desembuchador libertando o
anzol. São na realidade os melhores ,mas confesso que apesar de os utilizar bastante,utilizo muito mais o pauzinho do restaurante Chinês.No entanto o pauzinho Chinês apesar de muito prático e rápido a
desembuchar, danifica muito o bico dos anzóis,principalmente os mais finos.Com o pau chinês procedemos a seguinte forma:
Colocamo-lo dentro da boca do peixe, até há zona onde o anzol está espetado;ao mesmo tempo mantemos o
estralho seguro contra o pauzinho Chinês!Depois é só rodar á volta com o peixe que acaba por se soltar
fácilmente, e cair dentro do balde.Se o peixe for para soltar,o método dos
desembuchadores de plástico é
preferível! No entanto quando o peixe
embucha salvo
excepções, o anzol já feriu
órgãos no peixe!Dificilmente ele recupera e sobreviverá, se solto.Em competição desembuchar o peixe rápido,e não perder tempo, é muito importante.Por isso meus caros muita atenção, é ferrar o peixe pela beiça, se assim não for ele anda a matar-se
sozinho rsrsrs.Até já.
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