"PEIXE À LINHA OU À REDE? Distrai-me visitar os mercados de peixe.Para além de constituírem uma lição prática de ictiologia - Minha Senhora, que peixe é aquele?-, diverte-me ver as variedades arrumadas com saber. Os olhos, o brilho irisado das escamas e o vermelhão das guerlas dão-me a justa medida da respectiva frescura.No entanto, com o desenvolvimento da piscicultura e da aquacultura fico sempre céptico sobre a origem de algumas espécies.E mesmo relativamente aqueles sobre os quais não tenho dúvidas de provirem do mar ou dos rios, pergunto-me - à rede ou à linha?Isto porque os peixes do anzol são mais rijos e portanto mais apetitosos à mesa.Este é mais um dos grandes trunfos da pesca recreativa que permite a captura de espécies frescas e, nalguns casos, de grande valor gastronómico.Em resumo, nos tempos que correm é sumamente importante, para a nossa saúde e bem estar, ter certezas ( a dificuldade está mesmo nisso), sobre os alimentos que ingerimos. Do PUXA QUE PICOU..."
Até já.
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