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sexta-feira, 13 de abril de 2007

Como iscar ameijoa/berbigão

Esta é a forma que eu isco a ameijoa e o berbigão(click na imagem para melhor visualização).Começo sempre introduzindo no bico do anzól a lingua da ameijoa ou berbigão e deixando a zona chamada das vísceras(os animais selvagens em muitos casos são sempre atraidos primeiro por comer as vísceras e os peixes penso que não fogem muito à regra) do bivalve na ponta do bico do anzól.Repito mais uma vez quanto é importante a frescura dos iscos no acto da iscagem, para se obterem bons resultados,por isso conserve sempre os iscos na sua geleira vá retirando pequenas porções cá para fora, e coloque-os á sombra nem que se tape com um pano.Não coloque aditivos no isco,eles só irão tirar o sabor e o odor natural dos mesmos.O isco quanto mais natural for melhor.Os unicos aditivos são o sal pois é um conservante, retarda o processo de decomposição de qualquer alimento,e de alguma forma o acuçar também é um conservante mas por exemplo em competição só o sal é admitido.Até já.

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